Итальянские польпетте😋😋😋
Блюда из фарша, котлетыЭто домашний рецепт от итальянца👍☝🏻🔥 настоящий итальянский вкус 🍷
Как обычно, все дело в соусе)))
фарш:
свинина/говядина 50/50 (у меня индейка/свинина) примерно 1кг. Белый хлеб размоченный и размятый. Мускатный орех 1/2 ч. л., петрушка (у меня замороженная), чеснок тертый 1 ч. л., перец и соль. Вымешиваем и лепим польпетто. Тут становится совершенно ясно происхождение слова «пальпация»😂
соус:
кубиками режем морковку, луковицу и 2 палочки сельдерея, жарим на оливковом масле.
Можно жарить прям в форме, в которой будете запекать, если позволяет ваша плита. У меня не позволяет🤨 будь проклят тот день, когда я купила индукцию😡
В эти кубики кладём шарики, обвалянные в муке. Обжариваем со всех сторон понемногу. Подливаем 1/2 стакана белого сухого вина 🍷.Оно быстренько выпарится и вот тут льём 1 стакан пассаты (соус томатный на ваш вкус). У меня пассата от бабушки Вали из воронежских помидоров😋😋 Можно просто развести томатную пасту водой, добавить сахар и соль по вкусу. Пассата не должна быть кислой.
Далее рекомендуется поставить форму в духовку на 30 мин при 180•
Но можно так же дотушить в сковороде.
buon appetito!