Гнезда из фарша с сыром в духовке
Блюда из фарша, котлетыКрасивое, простое и вкусное мясное второе блюдо на ужин! Гнезда из фарша с сыром в духовке по этому рецепту выглядят очень интересно и эффектно.
Их можно с легкостью приготовить для праздничного стола! Да и для семейного обеда они вполне подойдут.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Свинина 800 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белый хлеб 100 гр
Яйца 6 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 10 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать гнезда из фарша с сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить гнёзда из свинины. Сыр берите любой по своему вкусу.
Шаг 2. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку, превратив его в фарш. Готовый фарш поместите в просторную чашу.
Шаг 3. Следом пропустите через мясорубку хлеб, размоченный в воде или молоке. А так же лук и морковь. Добавьте это все в чашу к фаршу.
Шаг 4. В мясную массу по вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря отбиванию гнёздышки не будут разваливаться при запекании.
Шаг 5. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Из мясной массы скатайте шарики и выложите в подготовленную форму.
Шаг 6. В центре каждого шарика сделайте углубление и на дно выложите тертый сыр. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 7. Затем извлеките форму из духовки. В каждое гнездышко разбейте по одному яйцу. Немного сверху подсолите. Если яйца крупные, то можно не добавлять часть белка. Верните форму в духовку еще на 20 минут.
Шаг 8. Готовые гнездышки станут аппетитного цвета и будут очень вкусно пахнуть. Извлеките форму из духовки, разложите гнёздышки по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!