Блины из цельнозерновой муки

Лучший ответ

Нужно и обычную добавлять. В цельнозерновой мало клейковины
24.02.2023
Я тоже недавно цельнозерновую добавила, обычная закончилась. Не прилипало, делала просто на молоке на глаз. Но блины получились немного толстые.
24.02.2023
Прилипало - может быть муки мало было? Только из-за состава муки прилипать не должно. Рваться может, потому что пресловутого глютена маловато.
25.02.2023
Яюшка, может быть, хочу сегодня ещё попробовать)
25.02.2023
Я сегодня обнаружила, что обычная мука закончилась, пекла на цельнозерновой по своему обычному рецепту: 2 яйца+ 3 столовых ложки сахара, соль+ 500 мл молока, перемешать + стакан муки (500 мл) + полстакана кипятка. 5 мин постоять. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.
24.02.2023
Юлия, это и мой любимый рецепт, сегодня попробую так, спасибо ☺
25.02.2023
впервые приготовила блинный торт с заварным кремом. Рецепт блинов, которые получаются