Блины из цельнозерновой муки
Блины, оладьи, лепёшкиДайте, пожалуйста, проверенный рецепт) недавно стала делать блины, но оказалось мало муки, добавила цельнозерновую, намучалась, рвались, прилипали, еле до
пекла)
Лучший ответ
Мария
Нужно и обычную добавлять. В цельнозерновой мало клейковины
24.02.2023
Ответить
светлана
Я тоже недавно цельнозерновую добавила, обычная закончилась. Не прилипало, делала просто на молоке на глаз. Но блины получились немного толстые.
24.02.2023
Ответить
Яюшка
Прилипало - может быть муки мало было? Только из-за состава муки прилипать не должно. Рваться может, потому что пресловутого глютена маловато.
25.02.2023
Ответить
Юлия
Я сегодня обнаружила, что обычная мука закончилась, пекла на цельнозерновой по своему обычному рецепту:
2 яйца+ 3 столовых ложки сахара, соль+ 500 мл молока, перемешать + стакан муки (500 мл) + полстакана кипятка. 5 мин постоять. Выпекать на сковороде, смазанной маслом.
24.02.2023
Ответить