Рецепт блинов, которые получаются

Лучший ответ

500 мл кефира, 1 яйцо,2 стакана муки,3/4 ч.л соды, соль, сахар 2 стол л, кипяток, растит масло в тесто. Изображение
26.02.2023
aurika-briz, похоже, на кефире только мы с вами блины любим)
26.02.2023
Снежная Королева, да. Тут и со сметаной, и дрожжевые рецепты… а я этот люблю. И чтобы на кипятке обязательно)
26.02.2023
Снежная Королева, а я и на кефире люблю ))я все люблю и дрожжевые и на кефире и на сметане и на кипятке)))не люблю только на соде))
26.02.2023
Светлана, мой любимый рецепт называется так: подали мне блинов))))))
26.02.2023
Снежная Королева, муж любит оладьи дрожжевые, как в садике. Сам тесто ставит с утра пораньше. Но печь все равно мне, у него какие-то не такие получаются. Ну оладьи не блины, тут все быстро). А оладьи самый любимый рецепт на кефире и сметане.
26.02.2023
Любимый рецепт блинов на кефире: Кефир - 2 стакана Яйцо-2 шт. Мука-2 стакана Сахар- 3 ст.л Соль- 0.5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сода-1 ч.л. Кипяток- 1 стакан
26.02.2023
Юля, я соглашусь с вами! Попробовала блины большие на кефире и больше не делаю на молоке. На кефире в разы вкуснее, они мягкие, не сохнут, ажурные. Делаю также: кефир и кипяток, немного соды.
10.03.2023
Есть. Блины на кипятке называются. Всегда такие печем
26.02.2023
6 яиц??? Это ж яичница с мукой получится.. У меня 1 яйцо. И вместо молока использую тан или айран. Как раз пеку сейчас Изображение
26.02.2023
Самый простой и вкусный рецепт тончайших ажурных блинчиков: 3 яйца, 3 стакана молока, 1,5 стакана муки, 2-4 ст л сахара, 1/2 ч л соли, 2 ст л раст масла-взбить всё блендером погружным. Наливать очень мало на сковороду, будут прям прозрачные. Изображение
26.02.2023
Я тоже пеку по такому рецепту. Мне нравится, когда яиц достаточно много. У них и вкус, и текстура другие.
26.02.2023
Ого,6 яиц!!я вчера на толпу народа пекла ,на 2литра и то 4добавила,потому что мелкие попались.
26.02.2023
Полпачки слив масла растопить. Влить пол-литра молока, пол-литра воды. Разбить 2 яйца. Полчайной ложки соды. Соль-сахар по вкусу. Перемешать венчиком. Всыпать муку, мешая венчиком, пока не будут оставаться следы от венчика. Жарю на растит масле, но добааляю буквально по капле и блин-через 3-4, как сковорода дымить начинает. Каждый блин смазываю чуть сливочным или кокосовым маслом. Ем с красной икрой одновременно со сметаной вместе или с вареной сгущенкой. Изображение
26.02.2023
Мой рецепт блинчиков ❤️ 2 яйца 500 мл молока 300 мл крутого кипятка 2 ст ложки сахара 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки соды 5 столовых ложек растительного масла 300-400 гр муки (не сильно густое и не слишком жидкое получается) Изображение Жарить на предварительно разогретой сковороде, блинчики получаются тонкими и ажурными, смазывать сливочным маслом
26.02.2023
Беру 5 яиц..добавляю 5-6 ложек сахара+1 стакан молока...смешать..добавляю постепенно 2 стакана муки(вмешиваю до гладкости),после этого вливаю 2 стакана молока..затем 3 стол ложки подсолнечного масла и все тесто готово!!!! Каждый раз перед жаркой каждого блина смазывать кусочком сала ..получается не жирно как раз... Приятного аппетита!!!блины получаются всегда.. жарю на блинной сковородке!
26.02.2023
Виктория, тоже мой любимый рецепт. Правда яиц беру 3-4 шт.
26.02.2023
Евгения, вы знаете я брала всегда 4..но поняла на 5 яйцах легче переворачиваются
26.02.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блины из цельнозерновой муки Готовь сани летом...