Самый идеальный рецепт кулича

Лучший ответ

У Юлии Смол хорошие куличи. Я пекла. "Кулинарим с Таней" выпустила рецепт вообще без замеса руками, чисто миксером. Буду его пробовать в этом году, потому что ни сил, ни времени нет
12.04.2023
Анна, миксером не так сладко будет, как руками..
12.04.2023
Милая, думаю, сладость зависит от количества сахара, а не от способа замеса. Я в прошлом году делала по 3 рецептам и все замешивала миксером, все вкусные получились
13.04.2023
oxana, Оксаночка, я по одним и тем же рецептам готовлю, и когда руками замешиваю, тогда тесто не окисливается, и сладкий-сладкий вкус, а когда ленюсь, в ХП замешиваю, одни и те же ингредиенты, но уже не так сладко.. И структура теста другая.. После того как попробуешь вкусный и сладкий кулич, уже сразу понимаешь о чём речь.. Потому что незабываемо)
13.04.2023
Милая, возможно, но руками тоже по разному можно замешивать, так что результат всё равно будет разный у всех
13.04.2023
oxana, руки чувствуют когда уже достаточно и быстро устают, перемешать-перебить тесто практически невозможно)
13.04.2023
Милая, ну далеко не у всех руки чувствуют. Тут опыт нужен и знания. А насчет перемешать - так и миксером особо не перемешаешь
13.04.2023
oxana, это заметно по вкусу, по структуре тесто, по красоте, оно отличается, когда миксером, а когда руками..
13.04.2023
Анна, как раз сейчас по этому рецепту делаю
13.04.2023
Ланна, я вот тоже собиралась) Нормально поднимается тесто? А то в комментариях вчера прочитала, что у многих не поднимается
13.04.2023
Анна, можно добавить ещё дрожжей, если такое происходит)
13.04.2023
Анна, Изображение Не очень хорошо. По моему обычному рецепту лучше тесто поднимается. Сейчас глазурь нанесу, завтра разрежу. Могу скинуть результат
13.04.2023
Ланна, конечно, будет очень интересно посмотреть разрез!
13.04.2023
Анна, тесто поднималось у меня по два часа каждый раз
13.04.2023
Ланна, ну в принципе нормально. Тесто на куличи тяжёлое, сдобное
13.04.2023
Изображение Анна, как то так..сладкий очень и тяжёлый
13.04.2023
Ланна, блин, ну да, не очень как-то ( "Пушистые" текстуры вроде повкуснее. Ну про этот она и заявляла, что он "влажный"
13.04.2023
Ланна, спасибо за фото
14.04.2023
Только заварной пеку.
14.04.2023
Попробуйте Александрийский кулич. Я раньше тоже искала свой рецепт, пока не испекла Александийский
13.04.2023
Nika, слышала про него что-то
13.04.2023
Детка, ты могла у меня спросить и всё))))))
12.04.2023
♥Елизавета♥, мне уже стыдно у тебя спрашивать! Безрукая😭. Естественно мне нужен твой рецепт!
13.04.2023
Алёна Л., https://youtu.be/OEqQ5uFKG3Y
13.04.2023
Я вообще в куличах и (и остальной выпечке) ноль. Но вот по бабушкиному рецепту пеку, и даже у меня криворукой выходит. Единственное, ты пишешь, что у тебя на 1200 всем хватило, а я вот сегодня поставила, (у меня столько же вышло) и мне кажется мало. Рецепт простой. Могу скинуть фото в Вотсапе, так как у меня там в ручную написанный рецепт, фото.
12.04.2023
Saxarok, ну ,конечно,скидывай !!!
12.04.2023
Saxarok, извините пожалуйста, что вмешалась, если не затруднит пришлите мне пожалуйста в лс тоже фото.
14.04.2023
МамочкаТроих, извините не видела ваш комментарий. Уже не актуально?
16.04.2023
Saxarok, актуально конечно. Жизнь ведь планируется долгая, пригодится)
16.04.2023
А на какое количество молока печёте?
12.04.2023
Милая, ох, так не вспомню. 1200 гр муки в прошлом году только помню. И этих куличей хватило мне для всех,кому хотелось
12.04.2023
Алёна Л., Кулич* Молоко 250мл Яйца 6шт Сливочное масло 420гр Соль 2чл Сахар 180-360гр Мука 1060гр Дрожжи 8чл Миндаль 100гр Изюм 300гр Миндаль замочить, очистить, нарубить, - для ароматного кулича👍 Молоко нагреть 90'С, не кипятить, перелить в термос, на 30 минут настоять, после остудить и тёплое добавить в тесто. Это наверное самое сложное! Но необходимо. Сначала замесить тесто - руками! чтоб отходило от рук, дать подойти, затем вмешать подготовленные изюм и Миндаль.
12.04.2023
Милая, подскажите пожалуйста примерно на сколько порций данный рецепт
12.04.2023
МамочкаТроих, у меня формы большие, на 4 кулича. И есть разница по сколько будете класть теста в формы, если более воздушные, то 1/3, более плотные 1/2.
13.04.2023
Милая, спасибо
13.04.2023
МамочкаТроих, можете посмотреть какие формы, чуть позже ещё добавлю фото, как испеку)
14.04.2023
Милая, спасибо!
13.04.2023
Изображение Это продукты на это количество Изображение А вот так выглядит тесто, без изюма и Миндаля, потому что дети не любят, а мне пока нельзя.. Милая,
14.04.2023
Изображение Чашка 5л Изображение Ждём подъём в 2-2,5 раза Изображение Формы по 1,5л Милая,
14.04.2023
Милая, спасибо
14.04.2023
Изображение Это поджаристый, из-за сахара 360гр добавляла, выпекала при 160'С - 45 минут.. Милая,
14.04.2023
Изображение Завтра покажу в разрезе) Милая,
15.04.2023
Изображение Очень вкусный, не удержалась попробовала 😄👍 Милая,
16.04.2023
Кекс-кулич без молока, дрожжей и растительного масла Кулич - мой любимый рецепт!