Чудо-творог
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, это для тех, кто как и я, не жалует творог. Пекла сегодня такой пирог, что просто пальчики оближешь, все лопали с удовольствием, даже я, хотя творог просто терпеть не могу
Творожный пирог:
в тесто: 250гр муки, 90гр. сахара, 125 гр. сливочного масла, 1 яйцо
в начинку: 500гр. творога, 100гр. сахара, 200 мл. сливок, 4 яйца, 1 ст.ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию), любые консервированные фрукты (или свежие, на ваш выбор).
Муку перемешать с сахаром и щепоткой соли, насыпать горкой и сделать углубление в центре. Вокруг раскидать кусочки масла, в углубление влить 3 ст.ложки теплой воды и 1 яйцо. Ножом все порубить в крошечки, после этого вымесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
Растереть творог с сахаром, яйцами, щепоткой соли, сливками и крахмалом (туда же цедру, если вы делаете с ней).
Вынуть тесто и раскатать его, положить в форму (желательно со съемными бортами), поднять по краям. Внутрь выложить творожную массу и сверху положить ваши фрукты (я запихивала абрикосы из компота половинками). Печь в духовке при 200 градусах минут 40-45.
В одной порции примерно 380ккал, белков - 12 гр., жиров - 17гр., углеводов 45гр.
у меня вот такой получился: