Интересная книга. Прочитала её достаточно давно. Прочитав такие книги или посмотрев фильмы: "Шоколад" "Принцесса специй" и другие... понимаешь, что можно окружить себя волшебством в обычной своей жизни и не превращать её в рутину и скуку. Можно готовить обычные блюда, даже простой чай или кофе необычно и сделать из этого маленький праздник, для себя и своих близких. Много я думаю таких книг и фильмов. Поделитесь,какие книги и фильмы вам понравились. Мне было бы интересно, думаю и другим тоже.
Розовое варенье.
Очень вкусное и ароматное варенье. Попробуйте сварить сами, не пожалеете. Если на даче растёт куст парковой розы(махровый шиповник), или обычная кустовая роза, то можно сварить отличное, изысканное варенье. А какие десерты можно делать с таким вареньем-мммм...
Лучше всего брать розовые лепестки яркой окраски, так как они сильно отдают свой цвет при варке сиропу.
Очень хочу варенье из молодых грецких орехов. Молочной спелости грецкие орехи режут вместе с корочкой и варят из них варенье. Такое варенье ела в средней азии. Хочется теперь такое. И варенье из лепестков роз. Поделитесь у кого есть лишнее. Очень надо. Сварила недавно варенье, есть дома куст парковой розы. Типа махровый шиповник. Но всё равно варенья получилось полтора литра всего. А хочется побольше. А вот орехов молочной спелости мне вообще взять не где. Помогите у кого есть.
Вкусный напиток.
Японский чайный гриб — это древнейший организм, который используется человеком для приготовления чайного кваса. У него есть множество имен: маньчжурский гриб, волжский гриб, морской гриб, японская губка, японская матка и даже чудесный гриб — в Германии. Существуют и другие синонимы: морской квас, чайная медуза, медузомицет, также фанго — во Франции, кам-бу-ха (комбуча, комбуха, комбука) — в Китае. Чайный гриб выглядит как толстый блин бело-жёлтого цвета, плавающий на поверхности чайного напитка. Он состоит из уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков, которые в результате брожения и обеспечивают высокие целебные свойства для здоровья человека.
Первый раз попробовала сама сделать заливное. Купила силиконовую форму для выпечки, очень оказалось удобно и получилось красиво. Идею с готовым мясом подсмотрела в интернете. Взяла копчёное мясо, мясную нарезку в магазине и обычную варёную колбасу, зелёный горошек, зелень и кукурузу из баночки. В форму выложила всё слоями, посолила добавила специи и залила куриным бульёном с желатином. Получилось вкусно и просто. Я попробовала, получилось и теперь сама хочу сварить холодец.
Была у меня до переезда книга "Образцовая кухня" и тут я нашла где её можно скачать в интернете. Теперь хожу довольнаяяяя))
В выходные ходила на рынок поискать формы для выпечки разных печенюшек, кексиков и.т.д...Накупилааа всяких разностей и подарили мини-тёрочку для шоколада. Вот хвастаюсь. Особенно неожиданно радостно было, когда купила форму для фигурного хвороста. Теперь напекусь... Очень хочется найти и несладкие рецепты для этих форм(особенно с сыром или картофелем).
Помогите найти рецепт для таких объёмных форм. Орешки и ракушки в таких формах должны печься объёмные. Рецепт к обычной орешнице не подходит. Помогите, может у кого есть такие формочки и рецепт сохранился, напишите. Очень надо.
Ходили зимой с любимым в ресторан Фьёрд. Типа блюда Норвежко-исландской кухни. Понравилось нам там. Заказали блюдо картофель запечёный по исландски. Вкусненько и просто. Дома решила сделать что то с молодым картофелем, захотелось что то не совсем обычное, вспомнила этот рецептик. 5 минут и легко и вкусно. Молодую картошку помыть почистить(поскоблить), нарезать полукружочками, лук тоже полукольцами тонюсенькими порезать. Сложить всё в горшочки керамические, посолить, добавить сметану или майонез и прованские травы, перемешать и выпекать в микроволновке 5 минут. Всё готово, подавать к столу. Реально 5 минут.