Рис
ГарнирыДевочки, ничего не понимаю в рисе! Купила пропаренный, получается каша. Весь разварился..
Купила специально для плова рис, так же каша!
Так какой рис надо покупать чтобы был рассыпчатый и не слипался???
Рис что дома две эти пачки варила разными способами, все равно каша липкая!
В чем разница пропаренного, шлифованного и тд...
Море_внутри
Пропаренный - невкусный. Беру Басманный или любой длиннозерный рис. Стакан риса на два стакана воды, можно сразу масло положить, оно дает пленку и рис не слипается. Вот и вся наука.
05.10.2020
Ответить
Sweet cheeks
Рис басмати ♥️ попробовав его, вы другой рис не захотите. У него даже при варке есть запах, от которого текут слюнки...или рис для ризотто, он крупнее обычного..
04.10.2020
Ответить
Яюшка
А зачем Вам рис такой рассыпчатый, чтоб не лип вообще друг к другу? С вилки же сваливаться будет, кушать неудобно.
03.10.2020
Ответить
Лия
Вам тут столько написали, целая рисовая наука) по личному опыту скажу что главное в рисе, это хорошо его промыть! Как-то прочитала об этом, типа, что из-за этой мутной воды он разваливается или что-то в этом духе))) теперь все время хороший получается. Даже сечку недавно в плове варила (муж мой в 2020 году умудрился купить сечку! Я её видела только в детстве 😀), и то после промывания была рассыпчатая. Мою раз 7, при мытье руками ещё шебуршу крупу
01.10.2020
Ответить
Nata
А Вы попробуйте умыться водой из под крана, а потом протереть его спонжиком с мицелярной водой.
А потом попробуйте сходить в баню и повторить эксперимент со спонжиком
02.10.2020
Ответить
мария
https://alternativa-sar.ru/tehnologu/kulinaria/organizatsiya-protsessa-prigotovleniya-goryachej-kulinarnoj-produktsii/1773-3-4-tekhnologiya-kulinarnoj-produktsii-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdelij
Есть технологии приготовления блюд. Там есть и про мытье риса.
02.10.2020
Ответить
Nata
Да не вопрос..... многие моют яйца перед тем как разбить их в яичницу.... мне такое не интересно
02.10.2020
Ответить
Julia
Я делаю в мультиварке на программе тушение. Он медленно , 1 час, готовится, вода вся выпаривается. Получается хорошо. Сразу кладу масло и соль.
01.10.2020
Ответить
Мария
Любой рис пропорция 1 стакан риса, 2 стакана воды. 25 мин под крышкой после закипания. Вода должна полностью испариться
01.10.2020
Ответить
Виктория
Любой рис варю 1 стакан риса на 2 стакана воды. Закипело под крышкой (крышка без дырки для пара), огонь на минимум и минут 15 доваривается. Крышку лишний на не открываю, заглядываю ближе к готовности по интуиции, кидаю кусочек масла, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 5-10. Рис получается совсем не вязкий.
01.10.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.