Рис

Золотистый, басмати, длиннозерный беру)
01.11.2020
Пропаренный - невкусный. Беру Басманный или любой длиннозерный рис. Стакан риса на два стакана воды, можно сразу масло положить, оно дает пленку и рис не слипается. Вот и вся наука.
05.10.2020
Рис басмати ♥️ попробовав его, вы другой рис не захотите. У него даже при варке есть запах, от которого текут слюнки...или рис для ризотто, он крупнее обычного..
04.10.2020
я уже лет 10 варю рис только в мультиварке. беру всегда круглозерный.
03.10.2020
А зачем Вам рис такой рассыпчатый, чтоб не лип вообще друг к другу? С вилки же сваливаться будет, кушать неудобно.
03.10.2020
Вам тут столько написали, целая рисовая наука) по личному опыту скажу что главное в рисе, это хорошо его промыть! Как-то прочитала об этом, типа, что из-за этой мутной воды он разваливается или что-то в этом духе))) теперь все время хороший получается. Даже сечку недавно в плове варила (муж мой в 2020 году умудрился купить сечку! Я её видела только в детстве 😀), и то после промывания была рассыпчатая. Мою раз 7, при мытье руками ещё шебуршу крупу
01.10.2020
Ни когда рис не мою.... только в плов. Всегда рассыпчатый
02.10.2020
Рис грязный очень часто бывает. Где его и как хранят неизвестно.
02.10.2020
От холодной или тёплой воды он чище не станет
02.10.2020
Всегда казалось что при умывании лицо становится чище. А чем рис хуже
02.10.2020
А Вы попробуйте умыться водой из под крана, а потом протереть его спонжиком с мицелярной водой. А потом попробуйте сходить в баню и повторить эксперимент со спонжиком
02.10.2020
Никто рис в баню не водит и спонжиком не чистит. Это не про него.
02.10.2020
Ну так это Вы предложили сравнения риса с лицом
02.10.2020
https://alternativa-sar.ru/tehnologu/kulinaria/organizatsiya-protsessa-prigotovleniya-goryachej-kulinarnoj-produktsii/1773-3-4-tekhnologiya-kulinarnoj-produktsii-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdelij Есть технологии приготовления блюд. Там есть и про мытье риса.
02.10.2020
Да не вопрос..... многие моют яйца перед тем как разбить их в яичницу.... мне такое не интересно
02.10.2020
Я делаю в мультиварке на программе тушение. Он медленно , 1 час, готовится, вода вся выпаривается. Получается хорошо. Сразу кладу масло и соль.
01.10.2020
В мульте есть программа рис
02.10.2020
Я знаю:)) Там это написано. На другой программе лучше получается.
02.10.2020
Любой рис пропорция 1 стакан риса, 2 стакана воды. 25 мин под крышкой после закипания. Вода должна полностью испариться
01.10.2020
Мы покупаем только в пакетиках. Каша не получается.
01.10.2020
Любой рис варю 1 стакан риса на 2 стакана воды. Закипело под крышкой (крышка без дырки для пара), огонь на минимум и минут 15 доваривается. Крышку лишний на не открываю, заглядываю ближе к готовности по интуиции, кидаю кусочек масла, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 5-10. Рис получается совсем не вязкий.
01.10.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гарнир на каждый день. Чем разнообразить гарниры?