Чечевица ❤️

Лучший ответ

рассказываю рецепт супа, который у меня даже самые нехочухи едят. в кастрюльку кладу порезанный лук, тертую морковку и , когда есть, стебель сельдерея нарезанный. (когда его нет ,и без него все вкусно). Добавляю немного масла, пассирую. Выливаю туда пакет томатного сока (или два, когда много едаков)) . Сок только хороший выберете, чтобы не вода с краской ,а нормальный сок томатный. добавляю чечевицу. соль, перец по вкусу. варю до готовности. получается суп-пюре томатный.
03.03.2023
Анна, масло подсолнечное или сливочное? Чечевицу не замачиваете и при готовке воды не добавляете, только томатный сок? Какой иноересный рецепт, хочу приготовить
03.03.2023
Юлия, масло подсолнечное. Чечевицу не замачиваю. Но смотрю, какая у меня чечевица. Бывает красная, мягкая и она легко быстро варится. Тогда воду не добавляю вообще. Если взять зеленую, она более твердая, крупная, с оболочкой. Ее надо варить долго, тогда водички немного добавляю, чтобы сок не выкипал сильно
03.03.2023
Анна, а какой конкретно сок посоветуете?
03.03.2023
Наталья, я использую сады придонья без соли. Просто потом досаливаю сама по своему вкусу
03.03.2023
я с ней варю гороховый суп с копченостями)))). Вместо гороха-чечевица. Быстрее в разы, а вкус "гороховый"
09.03.2023
Елена, я тоже, потому что у меня горох не варится.
13.03.2023
Я с нее варю самый стремительный суп). Бульон обычно с вечера варю. В морозилке всегда живут тертая морковь и лук порезанный. Чищу картофель, режу. Практически одновременно в бульон кладу лук, морковь, чечевицу и последним картофель. Минут 15 варки, досолить и готов супчик.
03.03.2023
aurika-briz, я так типа гороховый с грудинкой варю из неё. Полчаса и все готово.
13.03.2023
Спасибо за рецепт! Чечевица - вещь!
03.03.2023
Чечевица - классная вещь! Мы часто делаем, и дочь хорошо ест
02.03.2023
Спасибо🙏💕. Попробую
02.03.2023
Киноа и маш - что сготовить? Гуляш с колбасой?