Чечевица ❤️
ГарнирыЛюблю, когда готовка не занимает много времени.⠀⠀⠀
Но т.к. я практически не ем привычные всем крупы, а иногда и мясо готовить некогда, выручают бобовые.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Сегодня я говорю про чечевицу. Красная чечевица содержит в себе много белка(24 гр!), а это очень здорово. Плюс ещё в том, что растительный белок хорошо усваивается. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Я готовлю 'на глаз':⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
1️⃣Чечевицу промыть, замочить на мин 15 в холодной воде ⠀⠀⠀
2️⃣На сковороде слегка припустить перец и стручковую фасоль.⠀⠀⠀
3️⃣Добавить чечевицу, соль и специи, перемешать.⠀⠀⠀
4️⃣Добавить стакан воды и на медленном огне под крышкой довести до готовности.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Овощи можно брать любые (перец, помидор, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачок, тыква и тд). Перец я летом замораживаю в больших количествах (пакетик на 200 гр), поэтому его добавляю часто при готовке.⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Попробуйте приготовить ее, это вкусно 😊